Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Deux sœurs, Vanessa (je suis la plus vieille!) et Laetitia (la petite dernière), toutes les deux fans de déco et shoppeuses addict ! Nous avons également une boutique physique à Privas en Ardèche et une boutique éphémère à Grenoble.

Laetitia compte parmi ses autres occupations la traduction professionnelle (@lptranslation), et fait partie d’un collectif d’artistes grenoblois bien connus, (@lesbarabrinsfourchus) avec lesquels elle s’éclate en concerts et autres déambulations artistiques.

Moi, Vanessa, j’étais dans la protection de l’Enfant. Peut être qu’un jour j’aurais à cœur d’y retourner. Pour le moment, mes enfants, mon chéri et mes shops occupent une large place dans ma vie.

Donc, cette e-boutique nous permet de partager avec vous nos envies, nos moods, nos styles pour vous faire découvrir, « tips » à l’appui, nos jolies trouvailles. Nous adorons les grandes marques mais aussi les créateurs moins connus que nous avons plaisir à faire apparaître sur cet e-shop.

En allant fouiner partout et tout le temps, nous essayons de dénicher des pièces que nous testons pour vous et que vous ne trouvez pas toujours près de chez vous.

Nous tenions également à créer une rubrique RECYCL’shop afin de proposer aussi des pièces d’occasion, bien souvent aussi belles que presque neuves ! Car il est nécessaire et indispensable aujourd’hui de porter sur la mode un regard plus durable.

Et parce qu’acheter justement ne rime pas forcément avec les noms des multinationales que nous connaissons tous, nous espérons trouver votre bonheur, à des prix honnêtes, pour vous faire plaisir ou faire plaisir !

Divinement vôtre
Vanessa et Laetitia

Utilisation des données personnelles collectées

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, nous vous informons que la collecte des informations dont la saisie est obligatoire dans les formulaires de ce site, est nécessaire au traitement de votre demande. Celles-ci ne font l’objet d’aucune diffusion auprès de société tierces et ne sont pas utilisées à des fins publicitaires.

“Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978). Vous pouvez exercer ce droit par simple demande par e-mail.

Commentaires

Les commentaires sont fermés sur le shop, pour le moment. Vous pouvez néanmoins en laisser sur la page Facebook ainsi que sur Instagram mais seulement s’ils sont sympas !

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter au 0680896585 uniquement par sms et nous vous rappellerons.

Par voie postale : Bonté Divine by Caravane sis 12 place de l’hôtel de Ville 07000 Privas.

Par mail : shop@bontedivinebycaravane.fr

Comment nous protégeons vos données

Le RGPD est un règlement européen, assurant une protection des données personnelles des personnes physiques. Il abroge la directive européenne 95/46/CE sur la protection des données personnelles, qui était en vigueur jusqu’au 24 mai 2018.

Pour répondre aux évolutions numériques, l’Union européenne s’est dotée d’un nouveau cadre juridique en matière de protection des données personnelles. Le législateur européen a considéré que la directive 95/46/CE nécessitait une mise à jour car cette dernière avait été transposée différemment par les pays de l’Union Européenne. Le RGPD marque la volonté d’une harmonisation au niveau européen. Le RGPD vise à renforcer les droits des citoyens européens mais aussi à responsabiliser les entreprises et organismes traitant des données personnelles.

En plus du RGPD, l’Union européenne a adopté la directive (UE) 2016/680 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 (ci-après “Directive Police Justice”) relative aux traitements de données personnelles en matière pénale. Ces deux textes constituent “le paquet européen” sur la protection des données.

Jusqu’au 24 mai 2018, la protection des données personnelles était encadrée en France par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après “Loi Informatique et Libertés”) qui avait intégré la directive européenne 95/46/CE.

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) impose aux responsables de traitement de documenter, en interne, les violations de données personnelles et de notifier les violations présentant un risque pour les droits et libertés des personnes à la CNIL et, dans certains cas, lorsque le risque est élevé, aux personnes concernées.